Описание проекта
Одной из самых востребованных отраслей в пищевой промышленности является производство (выпечка) хлеба, при этом процесс выпечки каждой разновидности хлебо-булочных изделий происходит в особых температурных условиях.
Самые массово потребляемые сорта хлебных изделий (на основе пшеничной или ржано-пшеничной муки) выпекаются при температуре 200 - 270оС (более мелкие изделия выпекаются при более низком диапазоне температур).
Наиболее часто используемым и приемлемым вариантом оборудования для изготовления хлебо-булочных изделий является печь с функцией регулировки температуры и влажности, так как данные показатели значительно отличаются на этапе посадки теста в печь и уже на этапе допекания.
Возможность регулировки параметров влажности и температуры важна для осуществления всех технологических этапов выпечки: первый этап - рост объемов тестовой заготовки; второй этап – объем выпечки стабилизируется и образуется корочка; третий этап – пропекается мякиш и формируется окончательная толщина корочки.
Говоря о современном оборудовании в пищевой промышленности следует выделить аппараты для сублимационной сушки. Данный метод сушки активно используется при производстве продуктов питания с длительными сроками хранения, а также, для изготовления и выпуска лекарств и био-добавок, так как все полезные вещества (витамины, микроэлементы, ферменты) полностью сохраняют свои свойства. Более того, продукция, полученная путем сублимационной сушки не требует специфических условий хранения – использование холодильников не требуется. Аппарат для сублимированной сушки состоит из сушильного блока, системы управления и блока с холодильными устройствами.
Технические особенности
В состав установки входят: сушильный блок (вакуумная камера, состоящая из камеры сушки и конденсаторного отсека, а также, из вакуумной системы), система управления и блок холодильных устройств.
Компания «Автехсис» предлагает ознакомиться с широким ассортиментом датчиков влажности и температуры, которые позволят производить мониторинг и регулировать диапазон температуры и влажности как в оборудовании для выпечки, так и в аппаратах для сублимационной сушки.