Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Декабря 2017
Компания «Автехсис» предлагает инновационные технологии для экономного расходования такого дорогостоящего вида энергии как сжатый воздух. Как ни странно, именно из компрессионных цехов и пневмолиний беспрепятственно улетают на ветер деньги многих предприятий. Наше оборудование поможет эти средства вычислить и сохранить.

Воздух на планете Земля общедоступен и бесплатен. А вот сжатый воздух, который используется на производствах, стоит дорого. Ведь компрессоры работают на вполне себе платном электричестве. Но если внешние источники энергии – газ, воду, электричество – мы научились аккуратно измерять и учитывать при расчете затрат предприятия, то сжатый воздух, производимый внутри производства, зачастую остается за кадром.

Нет учета – не контроля. В силу кажущейся бесплатности воздуха, мы не задумываемся о поиске утечек и о создании условий для экономичного расходования пневмоэнергии. А между тем именно из-за утечек 15-30% дорогостоящего сжатого воздуха возвращается в атмосферу. Через отверстие в 3 мм за год вылетает воздуха на сумму до 100-200 тысяч рублей в год. В среднем же предприятия впустую производят компрессию на 2-4 млн рублей в год.

Для уменьшения расходов на производство дорогого вида энергии важно знать, насколько эффективно работают пневмолинии: весь ли сжатый воздух поступает в них из компрессора и какое количество воздуха достигает конца линий при неработающем оборудовании. Получить эти данные помогает инновационное оборудование – расходомеры австрийского производителя E+E Electronik: ЕЕ771, ЕЕ772, ЕЕ776 и ЕЕ775. Данные приборы мы традиционно закупаем у компании «Полтраф СНГ» - эксклюзивного представителя E+E Electronik в России.

Приборы предназначены для измерения и контроля потребления сжатого воздуха, а также расхода инертных и невзрывоопасных промышленных газов. Они подходят для труб разных диаметров и предполагают различные варианты монтажа, в том числе под давлением, без остановки потока.

Встраиваемые расходомеры ЕЕ771 предназначены для труб самого маленького диаметра 15-50 мм и крепятся с помощью шарового крана непосредственно в трубу.

Выносные расходомеры ЕЕ772 монтируются в трубу с помощью мультиконтроллера, предусматривают возможность удаленного монтажа верхней части с дисплеем, а также демонтажа под давлением. Приборы походят для труб диаметром 40-80 мм. Мультиконтроллер дает возможность подключить дополнительное оборудование: например, датчик точки росы или датчик давления. Таким образом, мы предлагаем комплексное технологическое решение.

ЕЕ776 погружной расходомер для воды и газов, устанавливается с помощью специального оборудования в линию под давлением, не требуя ее остановки. Подходит для труб больших диаметров (50-700 мм).

Оборудование незаменимо для грамотного пневмоаудита предприятий, для разработки или модернизации пневмолиний. Мы предлагаем качественные приборы европейского производителя по лучшей цене. А реализованные нами проекты показали, что оборудование окупается уже в течение первого года использования.

Галерея

  • Расходомер EE771
    1 / 3
  • Расходомер EE772
    2 / 3
  • Расходомер EE776
    3 / 3
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку